Лекция Смирновой Е.Г. "Как кормить ребенка, чтобы он не болел? Все о правильном питании ребенка с точки зрения иммунолога"

13.02.2013

Приглашаем на лекцию врача иммунолога-аллерголога Смирновой Елены Георгиевны сё о правильном питании ребенка с точки зрения иммунолога. Как кормить ребенка, чтобы он не болел?":  25 февраля 12.00-15.00. 

 

Темы, которые будут рассмотрены на лекции:

1 часть. Вводная 

Как работает ЖКТ человека

Для чего человек ест и что получает из пищи

Особенности работы желудочно-кишечного тракта ребенка

Прямая связь: Желудочно-кишечный тракт и иммунитет

Важность микрофлоры желудочно-кишечного тракта для усвоения пищи и иммунных реакций

 

2 часть. О продуктах питания

Питание для иммунитета

«Вредные» и полезные продукты

Состав продуктов : химический, по содержанию витаминов, макро и микроэлементов, энергетический и другие компоненты

Экология питания

Определение качества продуктов питания

Жидкости: полезные и «вредные», потребность и режимы приема

 

3 часть. От чего зависит усвоение полезных веществ из продуктов питания

Совместимость продуктов питания

Режимы питания

Общие и индивидуальные запреты

Деятельность ферментативной системы ЖКТ

Иммунитет и усвоение продуктов

Микрофлора ЖКТ и усвоение продуктов

 

4 часть. Химические витамины, микроэлементы, аминокислоты и БАДы

Польза и вред

Кому и когда они необходимы

Как правильно ими пользоваться

 

Часть 5. Основы правильного подхода к детскому питанию

Правильное питание беременной, физиологические роды, раннее прикладывание к груди и длительное ГВ- залог здоровья ЖКТ и иммунитета ребенка

Переход с грудного молока на общий стол .

Принципы безопасного введения прикорма

Причины расстройств ЖКТ у детей и пути решения

 

Часть 6. Частные вопросы

 Обзор современных систем питания

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость - разница между ними и пути преодоления

Диеты при различных заболеваниях, продукты для профилактики ОРВИ

Возможные проблемы и пути решения

 

Запись на лекции по телефонам Центра: (495) 229-44-10, 954-00-46.